Geologo, della passione della scienza ne ha fatto un mestiere unendo ricerca, divulgazione e impegno culturale.
Ha collaborato con enti pubblici, università e i principali istituti di ricerca italiani lavorando al fianco di Paco Lanciano nella realizzazione di mostre scientifiche, exhibit interattivi e contenuti per la trasmissione Superquark.
Dal 2010 è direttore scientifico del Museo dell'Energia di Ripi, parte della rete RESINA, il Sistema tematico dedicato ai musei scientifico-naturalistici presenti sul territorio del Lazio, dove sviluppa progetti innovativi e iniziative come "Gustascienza", primo festival in Italia dedicato al legame tra scienza e alimentazione, premiato a Expo Milano 2015.
Attivo in Slow Food dal 2008 come formatore e autore delle guide Osterie d'Italia e Slow Wine, ha assunto il ruolo di responsabile regionale della comunicazione.
Dal 2021 è vicepresidente vicario di Slow Food Italia APS e membro del CdA di Slow Food Editore.
A maggio 2024 è stato nominato presidente della Banca del Vino di Pollenzo.